Источник Правда.Ру

Проданная за 11 миллионов картина может быть подделкой

Проданная за 11 миллионов картина может быть подделкой. dollarПроданная за 11 миллионов долларов картина "Тело Цзян Бивэй" может быть подделкой, сообщает NEWSru.com. Лот ушел с молотка как произведение одного из крупнейших китайских художников 20-го века Сюй Бэйхуна в июне 2010 года. О мошенничестве заявила группа выпускников центральной академии художеств Пекина, которые учились там в начале 1980-х гг. Они утверждают, что картину написал в учебных целях один из группы. Кто именно — художники вспомнить не могут.

Читайте: WikiLeaks распродаст имущество Ассанжа

Они уже опубликовали в интернете несколько картин, на которых в различных ракурсах изображена модель, действительно похожая на женщину, изображенную на полотне "Тело Цзян Бивэй". Художники считают совершенно невозможным совпадение цвета драпировки, позы и черт лица модели. Помимо этого, прическа женщины соответствует моде начала 1980-х гг.

Если правота художников будет доказана, то подделка станет самой дорогой из числа проданных на аукционе в последние годы. Представители аукционного дома Beijing Jiuge International Auction Company пока отказываются от комментариев.

Читайте также: Банкнота в миллион фунтов уйдет с молотка

Тем временем, пишут "Вести.ру", аукционный дом "Сотбис" выставил на торги три картины Николая Фешина, который работал в России и США. Главным лотом аукциона "Важное русское искусство" будет полотно "Черемисская свадьба", над которой Фешин работал в 1906–1907 гг. в марийских деревнях Казанской губернии. Ожидается, что лот уйдет за 3-5 млн долларов.

Торги намечены на 1 ноября. Там также будет представлены картины "Крестьянская девушка" (1938) и "Танцовщица в храме", передает фонд "Русский мир".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии