Источник Правда.Ру

"Цитадель" Михалкова отправят на "Оскар"

Фильм Никиты Михалкова "Утомленные солнце-2: Цитадель" выдвинут на премию Американской киноакадемии. Такой выбор сделал в понедельник Российский оскаровский комитет во главе с Владимиром Меньшовым.

Всего российские кинокритики рассмотрели пять фильмов для выдвижения на американскую премию "Оскар" — "Жила-была одна баба" Андрея Смирнова, "Шапито-шоу" Сергея Лобана, "Фауст" Александра Сокурова, "Елена" Андрея Звягинцева и "Утомленные солнцем-2: Цитадель" — Никиты Михалкова. Тайным голосованием номинировать на Оскар было решено "Цитадель", сообщает НИА — Кузбасс.

Однако, передает РБК, режиссер Владимир Меньшов, возглавляющий Российский оскаровский комитет, не согласился с выбором комитета. Он отказался подписать протокол отборочной комиссии, посчитав это решение несправедливым. "Прокатная судьба картины и отзывы критиков не доказывают ее состоятельности", — передает слова Меньшова радио "Маяк".

Смотрите видео: Русское кино. Победители фестивалей.

Как отмечают "Актуальные комментарии", Никита Михалков уже становился обладателем премии "Оскар" в 1994 году за фильм "Утомленные солнцем", в 2008 его фильм "12" был номинирован на "Оскара". Два года назад Оскаровский комитет хотел выдвинуть от России "Утомленные солнцем-2: Предстояние", однако Никита Михалков тогда отказался, объяснив свой отказ тем, что получить представление об "Утомленных солнцем-2" невозможно без второй их части — "Цитадели".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Имитация воздушного боя F-16 и "Су-27" - комплимент России
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
GuglTell Мексика на грани революции
Добрый Человек))) "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться