Источник Правда.Ру

Нахапетов адаптирует "Вино из одуванчиков" для Голливуда

Нахапетов адаптирует Известный режиссер Родион Нахапетов напишет сценарий по мотивам знаменитой повести Рэя Брэдбери "Вино из одуванчиков" для голливудской экранизации, сообщает фонд "Русский мир". "Когда я начинал учиться во Всесоюзном государственном институте кинематографии, многие иностранные книги были в СССР запрещены. Тем не менее, тогда я решился снять короткометражку по мотивам романа "Вино из одуванчиков", в котором рассказывается о детстве, которого у меня никогда не было", — рассказал Нахапетов.

Читайте: Дэвид Линч записал первый сольный альбом

В свою очередь, писатель заявил следующее: "Вино из одуванчиков" — работа глубоко личная. Это история обо мне, когда я был маленьким мальчиком, и о незабываемом лете, которое все еще имеет власть надо мной". 22 августа прославленному автору исполнится 91 год. Говоря о новой экранизации, он сказал, что "это самый лучший подарок на день рождения". "Сегодня я вновь родился", — добавил Брэдбери.

"Маяк" передает, что продюсером фильма стал Майк Медавой, который работал над такими известными фильмами, как "Черный лебедь" и "Остров проклятых". Как добавляет "Коммерсантъ", "Вино из одуванчиков" рассказывает о жизни четверых мальчиков, растущих в вымышленном городе Грин-таун.

Читайте также: Том Хэнкс расплачивается за разочарование зрителей

Ранее сообщалось, что знаменитый американский кинорежиссер Дэвид Линч записал свой первый альбом под названием Crazy Clown Time ("Сумасшествие клоуна"). Пластинка, в которую вошли 14 треков, поступит в продажу в ноябре.

Crazy Clown Time — полностью самостоятельная работа Дэвида Линча, выступившего в роли автора и исполнителя песен, музыканта и продюсера. В работе над пластинкой в стиле электропоп постановщику помогал звукорежиссер Дин Херли, который также сыграл на ударных и периодически подменял Линча в качестве гитариста.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Алексей Котов(Одноклассники) Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
professor paraiba Иран становится большой проблемой
vkontakte_362143471 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
сергей чернов "Пора расстаться с иллюзиями насчет санкций": Главное из речи Медведева на съезде "Единой России"
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться