Источник Правда.Ру

Поэт-юморист Владимир Вишневский празднует свой юбилей

55 лет исполняется сегодня поэту-юмористу Владимиру Вишневскому, что нисколько не мешает ему ощущать себя "младше и наивнее"

"Я ощущаю себя младше и наивнее, но с другой стороны, все равно понимаю, что 55 - это большие цифры. Это гораздо серьезнее, чем два пятистишия", - рассказал Вишневский. "Мои пятерки - это пятерки с минусом, поскольку минус в самих пятерках", - пошутил он. Поэт отметил, что обязательно отпразднует круглую дату "в узком кругу друзей, человек на 120, в одном из московских клубов".

Также Вишневский в честь юбилея надеется "сделать праздничную презентацию книжки со знаковым названием "Быть заменимым некрасиво" в сентябре". "А 31 октября я планирую сделать вечер в Доме актера, где актеры смогут почитать мои стихи. Плюс еще записываю аудиодиск "Запрещенный Вишневский". Стараюсь подавать признаки творческой жизни", - признался поэт.

Вишневский родился 20 августа 1953 года в Москве. После школы пытался поступать в Литературный институт, но провалился, поэтому окончил факультет русского языка и литературы Московского областного педагогического института в 1975 году. Эпизодически Вишневский печатал юмористические стихи в периодике, а широко публиковаться начал с 1987 года, сообщает РИА Новости.

Перу Вишневского, получившего широкую известность как автор иронических одностиший, принадлежат более десятка книг. Поэт является действительным членом Российской академии юмора, а также лауреатом профессиональной премии "Золотой Остап".

Комментарии
Комментарии