Источник Правда.Ру

Ларс фон Триер гордится скандальным статусом

Ларс фон Триер гордится скандальным статусом. trierРежиссер Ларс фон Триер, который был объявлен "персоной нон грата" на Каннском кинофестивале за скандальные высказывания об Адольфе Гитлере, заявил, что в некоторой степени гордится новым статусом, сообщает НТВ. "Я горд тем, что меня объявили персоной нон грата. Кажется, такое происходит впервые в истории кино",  - сказал режиссер, передает РИА Новости.

Читайте: Ларс фон Триер извинился за скандальные слова о Гитлере

Кроме того, фон Триер сожалеет, что задел чувства людей, и признал свои слова глупыми. "Я никого не желал обидеть. Просто я такой, какой я есть, и я не могу изменить свою сущность",  - цитирует "Русская служба новостей" фон Триера. "Может быть, Петеру Аальбеку, моему продюсеру, вывезти меня на всеобщее обозрение в клетке?"  - иронизирует он.

Читайте также: Клод Лелюш назвал фон Триера кинематографистом-самоубийцей

Режиссер также выразил надежду, что вся эта ситуация может сделать его еще большим бунтовщиком, а его работы станут более революционными. При этом фон Триер еще раз повторил, что считает Холокост тягчайшим преступлением против человечества. "У меня у самого еврейское имя, у моих детей еврейские имена",  - отметил он. По словам фон Триера, его может привлекать нацистская эстетика, но к фашистской идеологии он отношения не имеет.

Еще: Ларс фон Триер стал "персоной нон грата" в Каннах

Ранее сообщалось, что классик французского кино Клод Лелюш прокомментировал скандал с режиссером Ларсом фон Триером, разгоревшийся на Каннском кинофестивале. "Он совершил кинематографическое самоубийство. А жаль, ведь он снимал замечательные фильмы",  - полагает Лелюш. По его словам, фон Триер "останется в истории кино лишь буйными выходками". Французский маэстро добавил, что художникам надлежит быть примером для всех остальных.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы