Источник Правда.Ру

Первый музей комиксов откроется в Болгарии

В апреле этого года в болгарском городе Русе откроется первый музей комиксов. Расположится он в региональной библиотеке "Любен Каравелов", в него войдут более 12 тысяч экземпляров.

Вся представленная коллекция принадлежит Стояну Стоянову, который в течение 30 лет обогащал ее редкими изданиями.

Читайте также: В России открылся первый музей истории компьютера

Самый старый бумажный экземпляр выпущен в 1925 году: это "Детски вестник", который является первым болгарским изданием рассказов в картинках.

Стоянов занимается научными исследованиями комиксов, а редкие издания ищет в интернете. Он надеется, что новый музей даст больше ответов об истории этого вида искусства в Болгарии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Самый страшный музей мира
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы