Источник Правда.Ру

Нарушения на 290 млн рублей нашли на второй сцене Мариинки

На второй сцене Мариинки потеряли 290 млн рублей. 256932.jpeg

При строительстве второй сцены Мариинского театра Счетная палата России выявила нарушения на сумму более 290 миллионов рублей. Общая стоимость объекта, по данным аудиторов, будет составлять более 22 миллиарда рублей, из которых в настоящее время израсходовано более 16 миллиардов. 

Как сообщает "Агентство Бизнес Новостей", СП проверила использование бюджетных средств и федеральной собственности в сфере культуры в 2009-2011 годах. Ведомство признало неэффективным ход строительства Мариинки-2. Решение  о строительстве второй сцены Государственного академического Мариинского театра (ГАМТ) было принято правительством России почти 10 лет назад. Итоги проверки свидетельствуют о неэффективном, а в некоторых случаях и излишнем использовании средств дирекцией при строительстве объекта, пишут "Аргументы и Факты".

Читайте также: Новую сцену Мариинки могут построить до конца года

С учетом медленных темпов строительства задания, значительные средства из федерального бюджета на длительный срок переходят в распоряжение коммерческих структур, говорится в сообщении. На начало 2012 года сумма авансовых платежей по данному объекту составляла более трех миллиардов рублей, информирует dp.ru.

Строительство второй сцены театра ведется Северо-Западной дирекцией по строительству, реконструкции и реставрации, подведомственной Минкультуры. Основным генеральным подрядчиком до недавнего времени являлась ОАО "Генеральная строительная корпорация" (ОАО "ГСК"), добавляет Realto.ru. Материалы о нарушениях направлены в правоохранительные органы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы