Источник Правда.Ру

Гильдия голливудских сценаристов назвала своих лауреатов

В Голливуде раздали премии Гильдии сценаристов США. Лауреатами награды стали фильмы "Полночь в Париже" Вуди Аллена и "Потомки" Александра Пэйна. Теперь именно эти картины считаются главными претендентами на "Оскар" в сценарных категориях, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте: "Оскаровский" театр потерял название

"Полночь в Париже" победила в номинации "Лучший оригинальный сценарий". Напомним, что в ленте рассказываются о голливудском писателе, который приезжает в Париж и попадает в "золотой век" французской столицы. Романтическая комедия выиграла более десяти престижных наград, в том числе "Золотой глобус" и приз Американского института кино. Конкурентами "Полночи в Париже" были "50/50", "Девичник в Вегасе", "Побеждай" и "Бедная богатая девочка".

"Потомки" стали сильнейшими в категории "Лучший адаптированный сценарий". Фильм посвящен богатому землевладельцу, который пытается найти общий язык с дочерьми после несчастного случая с супругой. В главной роли снялся актер Джордж Клуни. Этот фильм завоевал уже 37 призов, среди которых два "Золотых глобуса" и приз Американского института кино. С "Потомками" боролись "Девушка с татуировкой дракона", "Хранитель времени", "Человек, который изменил все" и "Прислуга".

Читайте также: Пес Угги стал триумфатором "Золотого ошейника"

В телевизионных номинациях были отмечены проекты "Американская семейка", "Родина", "Правдивое кино" и "Слишком крут для неудачи". В анимационной категории очередная награда ушла "Симпсонам" — на этот раз победу праздновали сценаристы эпизода "Гомер-папа", передают "Вести.ру".

Как добавляет Euronews, конкурентами "Полночи в Париже" и "Потомков" по "оскаровским" номинациями являются картины "Артист", "Девичник в Вегасе", "Предел риска", "Расставание", "Человек, который изменил все", "Хранитель времени", "Мартовские иды" и "Шпион, выйди вон!".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов