Источник Правда.Ру

"Императрица" российской сцены празднует день рождения

алег. 253178.jpeg

Народная артистка России Ирина Аллегрова отмечает юбилей. Сегодня "императрице" отечественной эстрады исполнилось 60 лет.

Смотрите ФОТО: "Императрице" отечественной эстрады - 60

Однако лично поздравить звезду удастся немногим, так как артистка предпочла не устраивать пышных торжеств и уехала за границу, сообщает "Клео". "Ирины Александровны нет в стране, - рассказал директор Аллегровой Хизри Байтазиев. - К своему юбилею она относится абсолютно спокойно, для нее это не праздник".

Читайте: Аллегрова стала народной артисткой РФ.

Песни Ирины Аллегровой с удовольствием слушают и леди, и джентльмены. Ее путь к славе начался в 70-х годах, а популярность пришла к певице в конце 80-х - начале 90-х годов. Известность Аллегровой принесли песни "Я тучи разведу руками", "Странник мой", "Императрица", "Неоконченный роман", "Фотография 9 на 12", "Младший лейтенант" и другие, отмечает "Амур.Инфо". Она сотрудничала с известными композиторами и поэтами, среди которых Игорь Крутой, Игорь Николаев, Илья Резник, Давид Тухманов, Лариса Рубальская, Римма Казакова, Оскар Фельцман. 

Однако в ближайшее время Аллегрова планирует начать прощальный тур. Свое решение покинуть сцену певица озвучила ещё в конце прошлого года: "Для себя я решила, что уйду от гастрольной жизни, если не смогу так же честно на 250 процентов делать свою работу, как я делала пять лет назад".

Ирина Аллегрова родилась 20 января 1952 года в Ростове-на-Дону. Когда ей исполнилось 12 лет, семья переехала в Баку, где она поступила в музыкальную школу, пишет "Татар-Информ". Намеревалась поступить в Бакинскую консерваторию, но из-за болезни не смогла этого сделать.

Читайте самое актуальное в рубрике "Культура"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы