Источник Правда.Ру

Бекмамбетов приготовил россиянам новогодний подарок

Бекмамбетов спродюсировал высокоморальный блокбастер о суперменеВ последний день года на экраны страны выходит фильм "Черная молния" от продюсера Тимура Бекмамбетова. В нем обычный московский студент Дима Майков (дебютант Григорий Добрыгин) на подаренной папой (Сергей Гармаш) летающей "Волге" ГАЗ-21 борется со злом в пределах МКАД.

Он попадает в новости,  получает статус национального героя и прозвище "Черная молния". Чтобы работа спорилась, новоявленный супермен заводит страницу в известной соцсети, где принимает сообщения о происшествиях.

Там его находит злодей Купцов (Виктор Вержбицкий), который ради разработки алмазного месторождения готов обрушить Москву в тартарары, начав с Сити, в одной из башен которого у него припрятан гигантский бур. Чтобы завести бур, Купцову нужно достать разработанный 30 лет назад советскими учеными нанокатализатор, который вставлен в мотор "Волги", на которой развозит цветы студент Майков.

Вторая драма главного героя разыгрывается на личном фронте, где он никак не может одержать победу в борьбе с другом-мажором (Иван Жидков)  за сердце девушки Насти (Екатерина Вилкова). В фильме также снимается Велерий Золотухин в роли ученого. Главный экранный алкоголик страны Михаил Ефремов выступает в привычном амплуа.

Идея снять фильм о гордости советского автопрома пришла в голову Тимуру Бекмамбетову. Выступить режиссером картины он предложил своему другу Александру Войтинскому, клипмейкеру и экс-продюсеру группы "Звери". Затем был приглашен второй режиссер Дмитрий Киселев, ранее отвечавший за экшн и спецэффекты в "Дозорах" и "Особо опасен", пишет Yoki.ru.

По мнению Войтинского, создателям "Черной молнии" удалось сделать легкий и зрелищный фильм со скрытым смыслом. "Основная мысль картины: побеждает тот, кто готов жертвовать собой ради другого человека", - поясняет режиссер. Кроме того, авторы "Черной молнии" попытались создать пример для подражания подрастающему поколению и вернуть российскому кинематографу роль морального маяка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа