Источник Правда.Ру

На 80-м году жизни скончался Борис Стругацкий

На 80-м году жизни скончался Борис Стругацкий. 274787.jpeg
фото: Вести.Ru

В Санкт-Петербурге скончался Борис Стругацкий - писатель, сценарист, переводчик. Вместе со своим братом Аркадием он создал книги, ставшие символом нескольких поколений, передает Первый канал. Рекордные тиражи - миллионы читателей. "Трудно быть богом". "Пикник на обочине", "Понедельник начинается в субботу" - это классика научной и социальной фантастики.

Последние несколько дней Борис Стругацкий находился в больнице. Врачи оценивали его состояние как тяжелое. О гибели писателя сообщил на своей странице в  Facebook его друг, Борис Вишневский, пишет Коммерсант.

Читайте также: Ушел из жизни автор книг о разведчиках Теодор Гладков

Писатель Дмитрий Быков считает, что со смертью Бориса Стругацкого ушла целая эпоха. "Тут сколько ни говори, осознание этой потери - процесс очень долгий. Стругацкий представлял для нас тот недосягаемый уровень, которого достигала поздняя советская эпоха, лучший в истории, наверно. Он представитель того же поколения, что Шукшин, Тарковский, Высоцкий. То, что он сделал уже один без брата в 1990-е годы, задавало невероятную планку. Он был человеком феноменального благородства, он ничего не боялся. Для меня он всегда был сверхчеловеком, я всегда мог на него оглянуться. У меня такое чувство, что не осталась стены, на которую мы все опирались. И как без него жить, я не представляю", - приводит Росбалт слова Быкова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Борис Стругацкий: фантастика без волшебства
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Igor Ponomarev Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Александр Лосев Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
Николай Возисов В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Tot Samyi В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Александр Ковальчук(Mail.Ru) Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Victor Equitable Ставрополь пил воду из резервуара с трупами после Крещения?
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Активистка FEMEN заявила о развале движения
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Оппозиция решила сыграть на памяти убитого Немцова
Стас Светлый Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией