Источник Правда.Ру

Режиссер Роберт Стуруа решил вернуться в Грузию

Режиссер Роберт Стуруа решил вернуться в Грузию. 274757.jpeg
Источник: ИТАР-ТАСС

Известный 74 -летний грузинский режиссер возвращается в Тбилиси, чтобы занять пост художественного руководителя государственного академического театра имени Шота Руставели.

На своей странице в Фейсбуке Роберт Стуруа написал: "Решено! Еду!… Я возвращаюсь! В этом театре я жил и работал 50 лет и моим долгом является не бросать свой дом".

Как сообщает GTimes, именитый режиссер был худруком тетара в Тбилиси более 30 лет. Однако в 2011 году он был уволен по приказу тогдашнего министра культуры Грузии Николаза Руруа. По словам самого Стуруа, его сместили за критику государственной власти Саакашвили.

Читайте также: Режиссер Стуруа согласился сотрудничать с театром Калягина

После увольнения сразу несколько московских театров предложили режиссеру сотрудничество. В том числе и Et Cetera, руководителем которого является Александр Калягин. Предложение последнего и принял Стуруа. Являясь главным режиссером, он успел поставить на сцене театра "Бурю" Шекспира, а также спектакль по пьесе Тарика Нуи "Ничего себе местечко для кормления собак".

Несмотря на отъезд Стуруа, Калягин не собирается лишать его должности главного режиссера. "Совершенно неважно, уедет Стуруа в Тбилиси или останется в Москве — он все равно останется главным режиссером "Et Cetera", значит, будет приглашенным главным режиссером", — подытожил Калягин.

Примечательно, что с 30 ноября по 6 декабря труппа Et Cetera будет находиться на гастролях не где-нибудь, а в Грузии. Об этом сообщается на сайте театра.

Комментарии
Комментарии