Источник Правда.Ру

Крупнейшая за 30 лет выставка работ Дали открылась в Париже

В Париже пройдет крупнейшая выставка работ Дали за 30 лет. 274744.jpeg

В парижском арт-центре "Помпиду" пройдет крупнейшая с 1979 года выставка работ Сальвадора Дали. Ожидается ажиотаж, сравнимый с ретроспективой 30-летнеей давности, когда на работы мастера приходили посмотреть по 8 тысяч человек в день, передает the Guardian.

Репутация Парижа как города, в котором посетители арт-галерей могут простоять в очереди всю ночь, лишь бы приобщиться к прекрасному, снова подтвердится на этой неделе.

Это крупнейшая ретроспектива работ мастера с 1979 года. Тогда на выставку в Париже пришли 900 тысяч посетителей, примерно по 8 тысяч в день. Ретроспективу 1979 года прокомментировал сам Дали, который без ложной скромности заявил: "Это будет что-то грандиозное, колоссальное, прижизненное прославление, дающее всем понять, насколько я неподражаем".

Читать также: Музей "туалетной культуры" открылся в Корее

Недавний кризис показал, что наличие у международного сообщества экономических проблем не влияет на их интерес к крупным выставкам. В частности, к крупнейшей ретроспективе работ Моне, прошедшей в 2010 году в Большом Дворце в Париже, приобщились 920 000 ценителей искусства. Таких гигантских очередей не было во Франции с 1967 года, когда посмотреть на сокровища Тутанхамона пришли 1,2 миллиона человек.

В рамках ретроспективы будет выставлено около 200 работ, среди которых скульптуры, картины маслом, фильмы и инсталляции. Выставка будет проходить в Париже до марта, после чего работы отправятся в Мадрид.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался