Источник Правда.Ру

Худрук Театра имени Маяковского подал в отставку

Худрук театра имени Маяковского подал в отставку. theater
Источник: mayakovsky. ru

Художественный руководитель столичного театра имени Маяковского Миндаугас Карбаускис подал в отставку, сообщают "Новые Известия". "У Карбаускиса не сложились отношения с директором театра Евгенией Куриленко, которую назначили, не посоветовавшись с ним", — заявила одна из актрис театра, которая пожелала остаться неназванной.

Читайте: Золотухин возглавил Таганку еще на год

Как напоминает "Взгляд", Карбаускис был назначен на должность после того, как часть труппы театры добилась ухода прежнего худрука Сергея Арцибашева. В свою очередь, в пресс-службе департамента культуры Москвы заявили, что Карбаускис просит ведомство урегулировать административные вопросы в театре, передает "Полит.ру".

В мэрии уточнили, что к ним поступила служебная записка за подписью худрука "Маяковки", в которой говорится, что Карбаускис "видит работу театра иначе, хочет работать с молодыми кадрами, в противном случае, он покинет коллектив". В департаменте культуры рассказали, что с худруком ведутся переговоры, целью которых является поиск компромисса, чтобы сохранить и талантливого режиссера, и труппу.

Читайте также: Театр в Екатеринбурге подыскивает мяукающего актера

"Нам хотелось бы, чтобы в театре был эффективный менеджмент, и новый сезон, который только открылся, проходил при полных залах", — отметили в ведомстве. Пока ни сам Карбаускис, ни представители театра ситуацию не комментируют.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии