Источник Правда.Ру

Букеровская премия досталась британскому романисту

Букеровская премия досталась британскому романисту. awardБританский писатель Джулиан Барнс получил Букеровскую премию-2011 за роман "Ощущение конца", сообщает ИТАР-ТАСС. В произведении рассказывается история Тони — обыкновенного человека, который приходит к выводу, что его воспоминания не настолько правдоподобны, как ему казалось.

Читайте: Мельница заблуждений: Букеровская премия

Как заявила председатель судейской коллегии и экс-глава британской разведки Стелла Римингтон, "эта книга, несмотря на ее небольшой объем, невероятным образом собрала в себе огромный пласт информации, который вы не сможете выудить целиком после первого прочтения". "Это одна из тех книг, которые очень легко читать. Правда не с первой попытки, а со второй, или даже с третьей", — сказала она.

Римингтон отметила, что решение далось коллегии нелегко, и в какой-то момент судьи разошлись в мнении по поводу Барнса. "Но, смею вас заверить, ни капли крови на ковер не пролилось. Никто не ушел раздосадованным, и мы все довольны результатом", — подчеркнула она.

Читайте также: Букеровская премия досталась американскому романисту

Стоит отметить, что Барнс трижды был в шаге от главной литературной награды. Это происходило в 1984, 1998 и 2005 гг., пишут "Вести.ру". Напомним: четыре обладателя Букеровско премии (Уильям Голдинг, Надин Гордимер, Видиадхар Найпол и Джон Кутце) впоследствии становились лауреатами Нобелевской премии по литературе. Размер "букеровских" премиальных составляет 50 тыс. фунтов, передает BaltInfo.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии