Источник Правда.Ру

Южная Корея запретила маркиза де Сада

Власти Южной Кореи запретили издание романа маркиза де Сада "120 дней Содома", пишет "Утро.ру". Такое решение власти приняли из-за "высшей степени непристойности и жестокости". Соответствующее заявление было сделано в среду представителем государственной Комиссии по издательской этике Чан Тхак Хваном. "Значительная часть книги в высшей степени непристойна и жестока, в ней упоминаются акты садизма, инцест, скотоложество и некрофилия", — цитирует "Российская газета" слова Чана. Также чиновник подчеркнул, что на комиссию негативное впечатление произвело и описание секса с детьми, которое встречается в романе.

Корейский перевод романа "120 дней Содома" появился на прилавках книжных магазинов Кореи в августе этого года и почти сразу вызывал скандал. Теперь после введения запрета издателю, компании "Тонсо Пресс", придется уничтожить весь тираж. Однако представители книгоиздателя уже заявили, что намерены оспорить решение государственной комиссии в суде. По мнению главного редактора "Тонсо Пресс" Ли Юн, роман "…не является распространением порнографии и насилия… Книга высмеивает и критикует темную сторону человеческой природы, которая скрывается за подобными действиями", сообщает News. bcm.ru.

Читайте также: Riot мусульман и невинность Pussy, Или слава Богу не в Америке

Маркиз де Сад написал "120 дней Содома" в 1785 году, однако огласку она получила только в XX веке. Роман переведен на несколько языков, включая английский, немецкий и японский. В 1975 году итальянский режиссер Пьер Паоло Пазолини по книге де Сада фильм "Сало, или 120 дней Содома", которая вскоре после выхода в прокат была запрещена в ряде стран, включая Великобританию, Австралию и Новую Зеландию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии