Источник Правда.Ру

На базе Мариинки будет создан Национальный центр искусств

Дирижер Валерий Гергиев отправил президенту Владимиру Путину письмо с предложением о создании "Национального центра академического театрального и хореографического искусства при президенте Российской Федерации" на базе Мариинского театра.

В состав объединения будут входить: Мариинский театр, Академия Русского балета, Санкт-Петербургская государственная консерватория и Российский институт истории искусств.

По словам организатора, планируется сделать центр не только продолжателем исторических традиций Дирекции Императорских театров, но и эффективным центром инноваций в российском искусстве.

Подготовлен и проект указа президента о создании центра. В проекте указа, в частности, говорится о включении финансирования его деятельности в ведомственную структуру расходов федерального бюджета "в качестве главного распорядителя бюджетных средств".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы