Источник Правда.Ру

Золотухин сможет возглавить Таганку 22 июля

Золотухин сможет возглавить Таганку 22 июля. tagankaНародный артист России Валерий Золотухин сможет возглавить Театр на Таганке 22 июля, сообщает "Российская газета" со ссылкой на департамент культуры Москвы. Напомним, что знаменитый актер по просьбе коллектива Таганки назначен директором театра до 15 октября.

"Данный срок трудового договора определен по предложению самого Валерия Сергеевича. Этим же приказом на него также возложено исполнение функций по осуществлению полномочий обеспечения творческой деятельности театра на этот же период времени", — рассказали в ведомстве.

Читайте: Театралы могут остаться без спектаклей Любимова

В театре, в свою очередь, заявили, что Золотухин планирует вернуться в Москву 20 июля. "Мы надеемся, что он сразу же займется делами театра и, прежде всего, проведет инвентаризацию, поскольку нужно привести в порядок все документы", — сообщили в Таганке.

В театре также сказали, что с 21 июля в силу вступит обновленный устав Таганки, предполагающий разделение полномочий худрука и директора и образование художественного и попечительского советов, пишет "Русская служба новостей".

"Рад, что могу помочь театру в трудный период", — цитируют "Известия" Золотухина. Добавим, что с 2003 года актер является художественным руководителем Государственного молодежного театра Алтая.

Читайте также: Актеры Таганки решили круглосуточно дежурить в театре

Ранее сообщалось, что основатель и бывший художественный руководитель Театра на Таганке думает о том, чтобы запретить труппе играть поставленные им спектакли. "Я думаю, я могу запретить, потому что все композиции написаны мной", — сообщил Юрий Петрович.

Жена Любимова Каталин Кунц заявила, что "театр сделал один человек, который создавал спектакли и репертуар этого же театра, который стал знаменитым именно благодаря ему". Юрий Любимов сообщил, что, возможно, поставит в другом театре спектакль по книге Достоевского "Бесы" и посвятит его таганским актерам. Юрий Любимов считает, что артисты променяли его на деньги: "Они продали меня за 500 с лишним долларов — не за 30 сребреников. За 520 с чем-то долларов, которые не им принадлежали, а принадлежали театру", — сказал режиссер.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Патрушев: Идет массированная атака на российские информационные системы
vkontakte_393339506 Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Британский экипаж угостил стюардессу бутербродом. Все уволены
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Saulius Girskis Снова Путин виноват: Запад обвинил Кремль в сливе "Шерлока"
Georgy 14 Брачным договором по любовной лодке
vkontakte_70030515 России не о чем говорить с "большой семеркой" без Китая
анатолий карась Трамп поменяет снятие санкций на ядерное оружие России