Источник РИА Новости

"Утомленных солнцем-2" россияне увидят через год

"Утомленных солнцем-2" россияне увидят через год

Премьера первой части продолжения оскароносной ленты "Утомленные солнцем-2" состоится 9 мая 2010 года и будет приурочена к Дню Победы. Об этом сегодня рассказал режиссер Никита Михалков.

"Утомленные солнцем-2" - это дилогия, состоящая из двух полнометражных фильмов "Предстояние" и "Цитадель". Постановка весьма масштабная, с многотысячными массовками. Она рассказывает продолжение истории семьи комдива Котова. На этот раз действие разворачивается в годы Великой отечественной войны. Как сообщил Михалков, вторую часть дилогии зрители увидят осенью 2010 года.

Напомним, в 1994 году лента "Утомленные солнцем" была удостоена премии "Оскар" как лучший иностранный фильм.

Съемки продолжения истории начались еще в 2005 году. В дилогии сыграли те же актеры, за исключением Ингеборги Дапкунайте, которую в роли Маруси заменила Виктория Толстоганова. Также в картине снялись Олег Меньшиков, Надежда Михалкова, Дмитрий Дюжев, Евгений Миронов, Владимир Ильин, Вячеслав Тихонов,Артур Смольянинов, Андрей Мерзликин, Андрей Панин, сам Никита Михалков и другие актеры.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы