Источник ИТАР-ТАСС

В Японии начинаются гастроли Большого театра

В Японии начинаются гастроли Большого театра
В Японии начинаются гастроли Большого театра

С сегодняшнего дня в Стране восходящего солнца открываются гастроли оперной труппы Большого театра. Коллектив, который последний раз гостил здесь 14 лет назад, японская публика зовет "Большая опера".

Гастроли оперной труппы легендарного российского театра будут проходить в Стране восходящего солнца уже в третий раз и откроются они оперой П.И.Чайковского "Пиковая дама" в постановке известного режиссера Валерия Фокина. Она будет идти три вечера подряд на сцене концертного зала японской телерадиовещательной компании Эн-эйч-кей. Партию Германа исполнит известный певец Владимир Галузин, а в образе Графини предстанет народная артистка СССР Елена Образцова, давно и хорошо известная в Японии. За дирижерским пультом будет Михаил Плетнев.

С 24 по 26 июня на сцене концертного зала "Бунка Кайкан", расположенного в токийском парке Уэно и известного своей великолепной акустикой, будут давать "Евгения Онегина" в новаторской постановке Дмитрия Чернякова. Партию Татьяны исполнит солистка Большого театра Екатерина Щербаченко, которая только что одержала победу в ежегодном конкурсе Би-би-си "Певец/певица мира 2009" в городе Кардифф. Дирижировать будет Александр Ведерников. Всего в Японию в составе оперной труппы прибыло более 270 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы