Источник Правда.Ру

Скандал на "Оскаре": Киноакадемия изменит свой состав

Академия кинематографических искусств и наук США, которая традиционно присуждает премии "Оскар", предпримет шаги по изменению состава ее членов. Такое заявление сделала  президент организации Шерил Бун Айзекс, пишет издание Hollywood Reporter.

"Академия предпринимает значительные шаги, чтобы изменить состав наших членов. В ближайшие дни и недели мы пересмотрим процесс отбора членов, чтобы внести необходимое разнообразие в 2016 году и далее", - сказала Айзекс. Она добавила, что за последние четыре года киноакадемия уже предприняла попытки диверсифицировать состав, но "изменения не происходят так быстро, как хотелось бы".

Ранее в СМИ появилась информация о том, что известный американский кинорежиссер и актер Спайк Ли планирует бойкотировать церемонию вручения наград "Оскар" из-за отсутствия чернокожих актеров среди номинантов на получение премии по актерским категориям. Чернокожая актриса Джада Пинкетт-Смит также обещала объявить бойкот и не появляться на церемонии. Кроме того, в сети микроблогов Twitter стал набирать популярность хэштег #OscarsSoWhite ("Такой белый Оскар").

Ранее Правда.Ру писала, что гильдия американских продюсеров отметила 10 фильмов, которые могут стать претендентами на "Оскар".

В десятку лучших фильмов попали: "Марсианин", "Из машины", "Безумный Макс: Дорога ярости", "Шпионский мост", "Выживший", "В центре внимания", "Игра на понижение", "Бруклин", "Убийца" и "Голос улиц".

Удивительным фактом является то, что в этот топ не попал фильм "Звездные войны: Пробуждение силы", который поставил рекорд по кассовым сборам, оставив своих ближайших конкурентов далеко позади.

Добавим, церемония вручения наград состоится в Голливуде 28 февраля.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


"Операция "Оскар" удалась
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада