Источник Правда.Ру

Мусульмане поддержали РПЦ в вопросе о дресс-коде

228943.jpegПредложение РПЦ о введении общих требований к одежде для граждан светского государства поддержал Всероссийский муфтият. Одобрил его и сторонник жизни по шариату Рамзан Кадыров. 

Инициативу протоиерея Всеволода Чаплина одна из основных мусульманских организация поддержала в лице пермского муфтия Мухаммедгали Хузина. С предложением православной церкви солидарны все "здравые люди", пояснил Хузин. Муфтий добавил, что еще 20 лет назад при советской власти сохранялись "приличия в выборе одежды", передает Особая буква.

Идею введения дресс-кода горячо поддержал и глава Чечни Рамзан Кадыров. В Чечне он уже фактически действует.

Предложение протоирея Всеволода Чаплина о введении всероссийского дресс-кода для мужчин и женщин не будет отражено в каком-либо документе, заявил глава пресс-службы Московской патриархии Владимир Вигилянский. Однако он отметил, что РПЦ работает над созданием общественного договора о правилах поведения, сообщает Эхо Москвы.

Напомним, накануне протоиерей в очередной раз призвал россиян одеваться скромнее. Если прежние его заявления были адресованы только женщинам, то в этот раз глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества не обошел вниманием и мужчин. По его мнению, недостойны уважения те, кто появляется на улицах большого города в трениках и тапочках.

"Во все времена, у всех народов внешний вид человека не считался на сто процентов частным вопросом. Как женщины ведут себя в публичных местах, в институте, на работе - не только их "личное дело". Кстати, мужчин это не в меньшей мере касается. Тип, одетый посреди большого города в шорты и майку, в треники и тапочки, точно так же недостоин уважения. Только жалости (если он бомж, например)", - считает Чаплин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии