Источник Правда.Ру

"Звездные войны" установили рекорд в первый же вечер проката

 

Седьмой эпизод "Звездных войн" заработал, по предварительным оценкам, около 55 миллионов долларов на ночных показах, стартовавших в США в ночь на 18 декабря. Таким образом он побил рекорд картины "Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2", которая в 2011 году за такое же время собрала 43,5 миллиона долларов, сообщает издание Variety.

На основе этих данных эксперты предсказывают космической эпопее и рекорд первых прокатных выходных: ожидается, что фильм принесет создателям больше 200 миллионов долларов за уикенд. Он может обогнать по этому показателю фантастическую ленту "Мир Юрского периода" с кассой 208,4 миллиона долларов.

Напомним, как писала Правда.Ру, в конце октября сайты крупных британских кинотеатральных сетей столкнулись с серьезными техническими проблемами из-за перегрузки, вызванной стартом продажи билетов на сеансы фильма "Звездные войны. Эпизод VII: Пробуждение силы".

За первые 90 минут с момента начала продажи было реализовано более 10 тысяч билетов. Такое количество билетов обычно продают в течение нескольких недель.

Добавим, что в Великобритании продажи билетов стартовали 19 октября. Вечером того же дня они начались в США.

Добавим, что фильм "Звездные войны. Эпизод VII: Пробуждение силы" - самая ожидаемая картина 2015 года. Главные роли исполнили Джон Бойега, Дэйзи Ридли и Адам Драйвер. Режиссером ленты выступил Джей Джей Абрамс ("Миссия невыполнима 3", "Звездный путь").

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


"Звездные войны": джедаи не меняют профессию
Комментарии
Комментарии