Источник Правда.Ру

Обама: Я похож на карлика из "Игры престолов", не помню его имени

Президент США Барак Обама признался, что сериал "Игра престолов" — одно из его любимых шоу на телевидении. Он также отметил, что персонаж, на которого он похож - карлик (Тирион Ланнистер, которого сыграл Питер Динклэйдж), но имени его он не помнит.

Кроме того, в интервью журналу GQ Барак Обама пояснил, что "проблема "Игры престолов" в том, что он не помнит имен героев".

"Я помню персонажей (визуально), и когда я смотрю, я понимаю, что происходит. Но когда я позже читаю обзор серии, и там упоминается такой-то и такой-то, я могу вспомнить только Джона Сноу, потому что я могу произнести "Джон Сноу", — сказал президент.

Как писала ранее Правда. Ру, пермский театр "У моста" начинает работу над серией спектаклей по мотивам цикла романов Джорджа Мартина "Песнь Льда и Пламени", который лег в основу сериала "Игра престолов". За постановку возьмется худрук театра Сергей Федотов, который давно обдумывал возможность перенести события книг и популярного сериала на театральную сцену. Он отметил, что в книге и сериале присутствуют довольно откровенные сцены, насилие и жестокость. По его словам, пермский театр постарается обойтись без этого. Премьера спектакля состоится не раньше весны 2016 года.

Кроме того, сериал "Игра престолов" будут изучать в канадском университете Британской Колумбии. В рамках подготовки к новому курсу учащихся уже попросили прочитать всю серию романов, а также посмотреть сериал. Однако не все преподаватели согласны с тем, что изучение книг и сериала положительно скажется на учебном процессе. Как заявил профессор университета Роберт Роуз, "работы Мартина занимают значительное место в современных представлениях о Средневековье и вытесняют у большинства зрителей и читателей реальные знания об этом периоде в Европе".

Напомним, что на 67-й церемонии вручения премии "Эмми" популярный сериал получил 12 наград и звание лучшего драматического сериала. Киносага была номинирована на 24 категории.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


"Игра престолов": Москва близко!
Комментарии
Комментарии

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
Комментарии