Источник Правда.Ру

Обама: Я похож на карлика из "Игры престолов", не помню его имени

Президент США Барак Обама признался, что сериал "Игра престолов" — одно из его любимых шоу на телевидении. Он также отметил, что персонаж, на которого он похож - карлик (Тирион Ланнистер, которого сыграл Питер Динклэйдж), но имени его он не помнит.

Кроме того, в интервью журналу GQ Барак Обама пояснил, что "проблема "Игры престолов" в том, что он не помнит имен героев".

"Я помню персонажей (визуально), и когда я смотрю, я понимаю, что происходит. Но когда я позже читаю обзор серии, и там упоминается такой-то и такой-то, я могу вспомнить только Джона Сноу, потому что я могу произнести "Джон Сноу", — сказал президент.

Как писала ранее Правда. Ру, пермский театр "У моста" начинает работу над серией спектаклей по мотивам цикла романов Джорджа Мартина "Песнь Льда и Пламени", который лег в основу сериала "Игра престолов". За постановку возьмется худрук театра Сергей Федотов, который давно обдумывал возможность перенести события книг и популярного сериала на театральную сцену. Он отметил, что в книге и сериале присутствуют довольно откровенные сцены, насилие и жестокость. По его словам, пермский театр постарается обойтись без этого. Премьера спектакля состоится не раньше весны 2016 года.

Кроме того, сериал "Игра престолов" будут изучать в канадском университете Британской Колумбии. В рамках подготовки к новому курсу учащихся уже попросили прочитать всю серию романов, а также посмотреть сериал. Однако не все преподаватели согласны с тем, что изучение книг и сериала положительно скажется на учебном процессе. Как заявил профессор университета Роберт Роуз, "работы Мартина занимают значительное место в современных представлениях о Средневековье и вытесняют у большинства зрителей и читателей реальные знания об этом периоде в Европе".

Напомним, что на 67-й церемонии вручения премии "Эмми" популярный сериал получил 12 наград и звание лучшего драматического сериала. Киносага была номинирована на 24 категории.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


"Игра престолов": Москва близко!
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
Степан Кудинов России отказались дать информацию по усыновленным сиротам
Oleg Seleznev Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Google_105423588576356383847 "Палач Сербии" возмущена: Победа Трампа станет подарком Путину
Барак Хусейнович Киев начал подсказывать украинцам, как лучше попасть на отдых в Крым
Oleg Seleznev Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
Samvel Z. Harutyunyan Россия и Турция — брак по расчету?
Ольга Сергиенко Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Саныч Сан "Палач Сербии" возмущена: Победа Трампа станет подарком Путину
Леонид Котин Мисс невозмутимость: Ведущая пережила арест в прямом эфире
Два Давыдов Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада