Источник Правда.Ру

Люк Бессон сделает из трагедии "Курска" шоу - военный эксперт

Датский режиссер Мартин Зандвлиет снимет картину про последние дни атомной подлодки "Курск" по сценарию Роберта Родата, который ранее создал сценарий для фильма "Спасти рядового Райана".

За работу над картиной взялась кинокомпания EuropaCorp режиссера Люка Бессона. В основе сценария будет лежать произведение Роберта Мура A Time to Die: The Untold Story of the KURSK Tragedy ("Время умирать: нерассказанная история трагедии "Курска").

Стоит вспомнить, как были возмущены российские профессионалы-подводники американским фильмом про трагедию "Комсомольца". Чего ждать — фильм станет откровением или пропагандой? Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda.Ru командир отделения паровых турбин на атомной подводной лодке Николай Ушанов.

"Судя по репутации Люка Бессона, я думаю, что скорее будет шоу, чем правдоподобный фильм, возможно, это будет какая-то переделка истории, выдумка", — заявил Николай Ушанов.

Корреспондент Правды.Ру поинтересовался, зачем они берут эту тему? Поспекулировать на трагедии?

"Конечно, плохие новости хорошо продаются. Хорошие новости никому не нужны, поэтому пропаганда строится именно на трагедиях. Россия должна быть плохая, тогда это продастся. Но думаю, что Люк Бессон аполитичен. Поэтому, скорее всего, это будет шоу", — отметил Ушанов.

Корреспондент Правды.Ру отметил, что вполне возможно, что Россия такой фильм не выпустит в прокат, как отказала грузинскому фильму про военный конфликт 2008.

"Скорее всего, цензура не пропустит. Я за то, чтобы негативные отзывы о России ей самой не показывать. Если это будет шоу типа "Пятого элемента", то я не знаю, как к нему относиться", — заявил эксперт.

Корреспондент Правды.Ру уточнил, могли бы российские режиссеры снять фильм об этой трагедии? Это было бы правильно?

"Нашим режиссерам надо давно снимать про плохую Америку в Голливуде и не жалеть на это денег. У нас если и тратятся бюджеты на какие-то патриотические фильмы, то они мизерные. И, потом, у нас всегда брутальная история, очень все серьезно, нет нормальных комедий, например, про армию. У нас либо какая-то бестолковая комедия, совсем на детском уровне, либо серьезная, где с квадратными лицами люди выполняют свой долг. У нас совершенно не развита индустрия пропаганды", — заключил Николай Ушанов.

Читайте также:

Мифы о "Курске" Люк Бессон в своем фильме истолкует неверно — подводник

Фильм Люка Бессона о "Курске" станет откровением или пропагандой?

Фильм "К-19" — полный комплект лжи

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Голливуд снимет фильм о подлодке "Курск"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Иваныч "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться