Источник Правда.Ру

Автор детективов признан самым богатым писателем

Автор детективов признан самым богатым писателем.
Источник: youtube.com/user/TimeMagazine

Журнал "Форбс" второй раз признал американца Джеймса Паттерсона самым богатым писателем в мире. За последний год он заработал 84 миллиона долларов, в том числе благодаря активным продажам электронных книг.

По данным издания, годовой заработок Паттерсона более чем в два раза превышает доходы второго номера списка - романистки Даниэлы Стил, на счету которой 35 миллионов долларов. На третьей строчке разместился  легендарный мастер фантастики и ужасов Стивен Кинг, заработавший 28 миллионов долларов, сообщает Comments.UA.

Авторы списка отмечают, что лидерство Паттерсона в ближайшее время вряд кто-то сможет оспорить - за 17 книг, которые издадут до конца 2012 года, писатель гарантированно получит около 150 миллионов долларов, добавляет "Русская служба новостей". Успех Паттерсона объясняется в первую очередь его активностью на рынке электронных книг - он стал первым автором, продавшим один миллион копий своих произведений в цифровом формате, добавляет "Новолитика".

Читайте также: Самые богатые звезды Голливуда померились кошельками (+фото)

64-летний Паттерсон пишет в жанре триллер, наибольшую известность ему принесла серия произведений об американском психологе Алексе Кроссе. Паттерсон также написал четыре романа о детективе Майкле Беннете и 10 романов под эгидой "Женский клуб расследований убийств", а также множество самостоятельных произведений. Как сообщает "Википедия", за 33 года писательской деятельности Паттерсон написал 65 романов, 19 раз попадал на первую строчку "Бестселлеров Нью-Йорк Таймс", а также является рекордсменом по количеству бестселлеров одного автора (56), за что также попал в Книгу рекордов Гиннесса.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался