Источник Правда.Ру

В КНР отмечают 400-летие со дня смерти "Шекспира Востока" - поэта и драматурга Тан Сяньцзу

16 июля минкультуры КНР запустило масштабный культурный проект в честь 400-летия со дня смерти выдающегося китайского драматурга и поэта Тан Сяньцзу.

Основные мероприятия проходят в Национальном центре исполнительных искусств в самом центре столицы. В период с 16 июля по 5 сентября четыре театра из Шанхая, Пекина, Сучжоу и Нанкина, специализирующихся на жанре китайской музыкальной драмы куньцюй, дадут здесь 11 спектаклей.

Театральные зрители увидят постановки четырех наиболее известных пьес Тан Сяньцзу -- "Сон в Ханьдань", "Пурпурная шпилька", "Сон Нанькэ" и "Пионовая беседка".

Как пишет RT, эти пьесы изданы под собирательным названием "Четыре сна в Линьчуане" или "Четыре сна в зале Юймин". Они рассказывают о любви, поднимают социальные вопросы, воспевают естественные человеческие чувства и направлены против неоконфуцианского рационализма. 

Стоит добавить, что для активизации культурных обменов с заграницей и популяризации китайской культуры за рубежом Минкультуры в этом году проведет серию мероприятий в честь 400-летия со дня смерти Тан Сяньцзу и его современника Шекспира. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы