Источник Правда.Ру

Автору песни к "Пластилиновой вороне" исполнилось 60!

В четверг, 18 июля талантливому композитору, одному из основателей фестивалей кантри- и фолк-музыки в России Григорию Гладкову исполняется 60 лет.

Он родился в Хабаровске. Стал работать в жанре авторской песни ещу в 1968 году. Известность автору принесли песни к знаменитым мультфильмам: "Пластилиновая ворона", "Про Веру и Анфису", "Падал прошлогодний снег".

Кроме этого, Гладков написал музыку для телепередач и спектаклей, таких как "Будильник", "Дог-шоу", "Спокойной ночи, малыши", "В мире животных", телеканалам "Культура", "7ТВ", "ТВ-МИР", "Звезда", ОРТ, РТР, СТС.

С 2005 года Григорий Гладков является бессменным членом жюри детского "Евровидения" в России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии