Источник Правда.Ру

На выставке в Москве покажут скелеты Тома и Джерри, Баггза Банни и других героев мультфильмов

Необыкновенно интересный проект южнокорейского художника Хюнго Ли под названием Aimstus, который представляет Политехнический музей, можно будет увидеть с 21 мая в Парке Горького столицы: этих  скелетов никогда не существовало в природе, но зато каждый узнает в них героев мультипликационных фильмов.

Художника заинтересовала анатомия мультипликационных героев и он попытался представить, как бы выглядели скелеты мышонка Джерри и кролика Баггза Банни, существуй они на самом деле? Какова анатомия клювов утят Билли, Вилли и Дилли? Почему кот Том передвигается на задних лапах, как человек?

Хюнго решил серьезно изучить строение скелетов самых разных животных, и в результате появились объекты, в которых с первого взгляда угадываются популярные герои массовой культуры.

Используя метод патеонтологической реконструкции, художник пошел от обратного: наблюдая за движением нарисованных персонажей, подмечая их ужимки и прыжки, он пытался представить: как же они могут выглядеть изнутри?

Сам художник считает первейшей задачей своего проекта обосновать саму возможность существования нарисованных мультипликаторами животных в реальном мире. Он намеренно не называет скелеты по именам их прототипов - о том, что в экспозиции, например, есть знаменитые Том и Джерри, посетители могут только догадаться, внимательно всмотревшись в экспонаты. Для Хюнгко Ли они все просто «аниматусы».

Как  считает художник, animatus - это  мост между реальностью и воображаемым миром, между наукой и художественным вымыслом.

На московской выставке посетителей ждет сюрприз: специально  для нее Хюнго Ли придумал еще один скелет. Кому он принадлежит, как зовут этого персонажа в мире анимации, можно будет узнать только на выставке. Известно лишь, что имя, данное скелету при создании, - Anas Df Animatus.

Кстати, немного похожие работы делает скульптор из Нью-Йорка Ганс Хааке. Правда, в своих работах он использует вполне реальные персонажи. Обратившись к  атласу "Анатомия животных" он создает  разные композиции, такие, как "Дареная лошадь», представляющая собой бронзовый скелет этого животного.

Читайте также:

На Трафальгарской площади появилась "Дареная лошадь"

Уникальный аукцион в Бангкоке из тайника экс-главы тайской разведки

Музыка, побеждающая войны и бури

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы