Источник Правда.Ру

Фильмы Сокурова и Полански попали на фестиваль в Венеции

Фильмы Сокурова и Полански попали на фестиваль в Венеции. sokurovСтали известны первые фильмы - участники конкурса Венецианского кинофестиваля, сообщает РИА Новости. Среди подтвержденных конкурсантов издание Variety называет, в частности, ленту "Резня" Романа Полански и картину "Фауст" Александра Сокурова. Об отправке российской ленты в Венецию стало известно еще ранее, весной, однако тогда было не ясно, будет ли "Фауст" показан в конкурсе или вне его.

Читайте: Новый фильм Сокурова покажут на Венецианском фестивале

Напомним, что "Фауст" - это последняя часть исторической тетралогии, в которую также входят "Молох", "Телец" и "Солнце", пишут "Аргументы и Факты". В основу ленты положена первая часть знаменитой поэмы Гете. Сценарий картины написал Юрий Арабов. Основная часть бюджета фильма была потрачена на декорации — для съемок в окрестностях Праги построили целый город. Фауста сыграл немецкий актер Йоханес Цайлер, Мефистофеля — основатель театра DEREVO Антон Адасинский.

Читайте также: Осужденный режиссер из Ирана может приехать в Канны

Кроме того, в Венецианском фестивале примет участие француз Филипп Гаррель с картиной "Жаркое лето", главную роль в которой сыграла Моника Белуччи. Также подтверждено участие американца Тодда Солондза с картиной "Темная лошадка".

Знаменитый режиссер Дэвид Кроненберг ("Муха", "Порок на экспорт") привезет в Венецию "Опасный метод", звездами которого стали Кира Найтли, Майкл Фассбендер и Вигго Мортенсен.

68-й Венецианский кинофестиваль пройдет с 31 августа по 10 сентября.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался