Источник Правда.Ру

В Мехико скончался Габриэль Гарсия Маркес

18 апреля 2014 года в Мехико скончался знаменитый писатель колумбийского происхождения лауреат Нобелевской премии Габриэль Гарсиа Маркес.

Несколько дней назад Гарсиа Маркес был выписан из клиники в Мехико, где он провел больше недели. Госпитализация была связана с легочной инфекцией и обезвоживанием организма. Писатель проходил курс лечения антибиотиками.

Читайте также Габриэль Гарсиа Маркес попал в больницу

Напомним, Гарсиа Маркес - знаменитый колумбийский писатель-прозаик, журналист, издатель и политический деятель, лауреат Нобелевской премии по литературе 1982 года. Представитель литературного направления "магического реализма" и корифей латиноамериканской и мировой прозы XX века, он является автором всемирно известных книг, таких как "Сто лет одиночества", "Осень патриарха" и "Полковнику никто не пишет".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН