Источник ИТАР-ТАСС

Агуреева и Басилашвили названы лучшими театральными артистами

Агуреева и Басилашвили названы лучшими театральными артистами
Агуреева и Басилашвили названы лучшими театральными артистами

В Москве завершилась юбилейная 15-я церемония вручения театральных премий "Золотая маска": все 33 награды нашли своих героев. Мероприятие проходило в театре имени Станиславского и Немировича-Данченко. Первыми были названы лауреаты "Золотой маски" в категории "Музыкальный театр".

Читайте: В Москве названы лауреаты музыкальной "Золотой маски"

Потом очередь дошла и до драмы. Награды в этой категории раздавал Народный артист России Константин Райкин. Лучшим спектаклем большой формы назван спектакль "Чайка" Александринского театра, а малой формы - "Битва жизни" ("Студия театрального искусства", Москва). Жюри Драматического театра во главе с Борисом Любимовым также вручило специальные премии - РАМТу за "Берег утопии" и артистам спектакля "Войцех" Алтайского театра драмы имени Шукшина. Лучшим кукольным спектаклем признан спектакль "Соседи" Хакасского национального театра кукол "Сказка".

Лучшей режиссерской работой стала "Женитьба" в постановке Валерия Фокина. Премию в номинации "Лучшая женская роль" получила Полина Агуреева, сыгравшая в "Бесприданнице" "Мастерской Петра Фоменко". За лучшую мужскую роль награду получил Олег Басилашвили, исполнивший роль в спектакле "Дядюшкин сон" в петербургском БДТ.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
V H Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Леонид Казанцев Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
85844A Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
85844A Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
vkontakte_160827154 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Павел Сидоров(vkontakte) USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Павел Лисицын Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
Павел Сидоров(vkontakte) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"