Источник Правда.Ру

Немецкие археологи пойдут под суд за вывезенные из Египта "фараонские" камни

Немецкая прокуратура расследует дело в отношении двух археологов-любителей, которые привезли на родину кусочки камней из погребальной камеры одной из пирамид в Гизе.

Прокурор Ингрид Бургхарт заявила, что Доминик Герлиц и Стефан Эрдманн сейчас находятся под следствием по подозрению в краже. В Египте уже арестованы шесть человек, которые помогали археологам в их экспедиции в апреле прошлого года. Египетский прокурор Хишам Баракат пояснил, что Герлиц и Эрдманн не получали разрешения на раскопки и самовольно утащили камни из двух пирамид и погребальной камеры фараона Хуфу.

Сами немцы еще в декабре принесли извинения египетской сторне и пояснили, что привезли на родину камни исключительно с научной целью - они при помощи соответствующей экспертизы хотели доказать, что пирамиды строили не древние египтяне, а их предшественники. Те немецие археологи, что ведут сейчас раскопки в Египте, подчеркивают, что никакого отношений к Герлицу и Эрдманну не имеют.

Что нового произошло на главной Pravda.Ru? Посмотри...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Египетские пирамиды снесёт революционное правительство?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался