Источник ИТАР-ТАСС

В Архангельской области открылся фестиваль колокольного звона

199753.jpegВ Каргополе Архангельской области в воскресенье стартовал шестой фестиваль "Хрустальные звоны", посвященный православному празднику Крещения Господня.

Свое мастерство звонари будут показывать три дня - в Каргополе собрались как маститые профессионалы, так и новички-любители. Помимо концертов колокольной музыки, в рамках фестиваля проходят мастер-классы для желающих приобщиться к звонарному искусству, народные зимние забавы с участием фольклорных коллективов, выставка работ учащихся художественных школ Архангельской области и фотографов из городов России и Норвегии.

Соборная площадь, где проходит фестиваль, украшена скульптурами изо льда, созданными мастерами из Каргополя, Архангельска, Норвегии и Германии. Международная часть фестиваля стала возможной благодаря поддержке Норвежского Баренцева Секретариата, Фонда имени Роберта Боша и Немецкого культурного центра имени Гете.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался