Источник Правда.Ру

Историки опровергли версию о самоубийстве Ван Гога

ван. 247378.jpegВеликий художник Винсент Ван Гог не совершал самоубийства, а погиб в результате несчастного случая, утверждают американские историки-искусствоведы. Стивен Найфех и Грегори Уайт Смит пришли к такому выводу после многолетней работы с ранее неизвестными письмами, которые хранились в семейном архиве, пишет "Вечерняя Москва".

Свою версию смерти голландского художника они изложили в книге под названием "Жизнь Ван Гога". Предположения исследователей в корне отличаются от общепринятой версии трагических событий, произошедших во французском муниципалитете Овер-Сюр-Уаз, отмечает ИТАР-ТАСС

Так, согласно предыдущей версии, Ван Гог, страдавший от психического заболевания, 29 июля 1890 года вышел на прогулку с принадлежностями для рисования. По неизвестной причине художник якобы выстрелил себе в грудь. Он скончался от потери крови через 2 дня.

А Найфех и Смит, которым ранее была присуждена Пулитцеровская премия за биографию другого живописца - Джексона Поллока, утверждают, что Ван Гога случайно застрелили двое деревенских мальчишек. "Было известно, что эти двое подростков в это время дня часто ходили выпивать с Винсентом. У одного из них был ковбойский костюм и неисправный пистолет, с которым он играл в ковбоя", - утверждают исследователи. Добродушный художник, как пишет портал "Новости одной строкой", не стал их выдавать, дабы подростки не оказались в тюрьме. 

Писателей настораживал ряд несовпадений в прежней версии. Так, например, им так и не удалось найти объяснения тому, что человек, якобы выстреливший себе в грудь, прошел более километра по пересеченной местности в поисках помощи. Кроме того, не были найдены захваченные на прогулку мольберт и кисти. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Культура"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии