Источник РИА Новости

В петербургском музее покажут двухсотлетние резиновые сапоги

219477.jpegВ Петропавловской крепости Северной столицы открывается выставка, гости которой смогут посмотреть на зонты, плащи и резиновые сапоги, спасавшие их предков от дождя 200 лет назад.

Устроители экспозиции рассчитывают, что выставка станет популярной, и вспоминают весну 2010 года, когда город захватила мода на резиновые сапоги: после богатой на осадки зимы передвигаться пешком можно было только в них.

"Дождливость - не только климатическая особенность, но и часть образа Петербурга. Весеннее ненастье, летние ливни, осенняя и зимняя морось являются постоянным фоном для жизни города. Об этом расскажет новая выставка "Дождь в Петербурге" из фондов Государственного музея истории города в Невской куртине Петропавловской крепости", - отмечают организаторы.

На выставке будут представлены предметы быта XIX-XX веков, связанные с постоянной петербургской сыростью, - зонты, плащи, всевозможная резиновая обувь производства петербургских-ленинградских фабрик, в том числе знаменитого "Треугольника", барометры.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
professor paraiba Иран становится большой проблемой
vkontakte_362143471 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
сергей чернов "Пора расстаться с иллюзиями насчет санкций": Главное из речи Медведева на съезде "Единой России"
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Юрий Котов Единственное испытание британской баллистической ракеты окончились провалом
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий