Источник Правда.Ру

Шатры Рамадана: В Москве прошел День Ингушетии

15 июня 2016 года в рамках московского ежегодного культурно-благотворительного проекта "Шатер Рамадана" в Мечети на Поклонной горе прошел вечер Республики Ингушетия - самого маленького субъекта Федерации, но с самым высоким уровнем рождаемости в России, организованный постоянным представительством Ингушетии при президенте России и Духовным управлением мусульман Москвы.

Перед ифтаром (разговением) с приветствием к гостям выступил глава Республики Ингушетия, герой России Юнус-Бек Евкуров (он прославился во время легендарного броска российских десантников в Приштину), говоривший о добре и зле, о нравственности, о неприемлемости лицемерия и специально подчеркнувший братский характер межрелигиозных отношений, когда православные посещают исламские праздники, а мусульмане поздравляют с религиозными праздниками христиан.

Проповедь представителя Духовного управления мусульман Москвы была посвящена обязанности мусульманин творить добро, что представляет собой фундамент мира на Земле, и в эти тяжелые времена, слова имама, комментировавшего "аят дня": "О те, которые уверовали! Кланяйтесь, падайте ниц, поклоняйтесь вашему Господу и творите добро, — быть может, вы преуспеете", звучали актуально и злободневно. С приветствиями выступили представители Администрации Президента России.

Это было очень красиво — волонтеры в национальных костюмах встречали гостей и провожали их в Шатер, зажигательно танцевали мальчишки из детского танцевального ансамбля "Таргим", фантастически, непередаваемо красивым было Песочное шоу о Республике Ингушетия, гостям представили замечательные видеоролики о Республике. Но во время Рамадана самое главное — это стремление к добродетели, и очень душевная, умиротворенная, светлая, пронизанная духом гуманизма и терпимости атмосфера ифтара, подчеркивалась знаменитой гостеприимностью ингушей — народа, гордящегося тем, что у него никогда не было князей — все ингуши равны друг другу по происхождению, и только уважение к старшим и личным заслугам выдающихся людей является достойным основанием социального существования этого гордого народа. Совсем не случайно, Ингушетия единственный регион России, где вообще нет отказных детей-сирот — их благополучно устраивают в семьях, где "нет сиротских домов, и дома престарелых за отсутствием их необходимости в ингушском обществе".

Это был замечательный вечер в Шатре Рамадана, ставшим символом национального многообразия мусульманского мира, богатства его культуры и центром межнационального и межконфессионального общения, и безусловно правильно поступило Правительство Москвы, включив "Шатер Рамадана" в число официальных массовых мусульманских мероприятий города.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой
Комментарии
Иванна Неглинская Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Екатерина Лапина "Неудобные вопросы" Грэма Филлипса не понравились в британском парламенте
Михаил Сапожников "Кремлевское масло" возмутило украинского журналиста
Филипп Новиков Украина: С таким кредитом и дефолта не надо
Александр Нефедов(Одноклассники) Социологи: Соцсети начали использовать даже сельские пенсионеры
bugbu mijio Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Ljuda Smirnova Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Игорь Посников(Facebook) Признать голодомор "геноцидом" Порошенко попросил Финляндию
vkontakte_345743960 Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Виктор Гольдмахер Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа