Источник Правда.Ру

"Мама" Гарри Поттера намекнула на продолжение сказки (+фото)

Британская писательница, "мама" Гарри Поттера Джоан Роулинг решила заинтриговать своих поклонников. Как сообщают "Аргументы.ру", в интернете появился сайт с загадочным названием Pottermore ("Больше Поттера"). Пока ресурс состоит всего из одной страницы, но это не помешало ему собрать солидную посещаемость. Единственными фразами на странице являются "Больше Поттера" и "Скоро открытие", пишет "УралБизнесКонсалтинг".

Читайте: "Гарри Поттер" станет фотографом

Кроме того, ресурс предлагает полюбоваться на автограф Роулинг. По бокам страницы изображены совы, щелкнув на которые посетитель попадает на YouTube, где вместо видеоролика выложен обратный отсчет времени. Ожидается, что в назначенный час "икс" писательница выступит с неким громким заявлением.

Кроме того, передает РИА Новости, Роулинг зарегистрировала одноименный аккаунт в "Твиттере", который только за утро пятницы набрал 25 тыс. подписчиков. В свою очередь, представители писательницы категорически заявили, что "Больше Поттера" — это название нового проекта Роулинг, но о новой книге речь не идет.

Читайте также: Названы самые покупаемые книги последнего 10-летия

Ранее Роулинг скептически высказывалась о продолжении саги о волшебнике Гарри Поттере и его друзьях. Последняя на данный момент книга вышла в 2007 году. Однако писательница признавалась, что могла бы выпустить нечто вроде энциклопедии "поттерианы" в благотворительных целях.

Смотрите фоторепортаж "Дом для мамы Гарри Поттера"

Добавим, что через месяц на мировые киноэкраны выйдет заключительная часть киносаги — "Гарри Поттер и Дары смерти" (часть 2). В России премьера пройдет 14 июля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы