Источник Правда.Ру

В книгохранилищах Эрмитажа ужесточили меры безопасности

Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский подписал приказ, запрещающий сотрудникам Эрмитажа оставаться одним в книгохранилищах. Это предусмотрено в рамках ужесточения мер безопасности в научной библиотеке музея, пишет "Российская газета". 

По мнению директора музея, именно слабый контроль сделал возможным хищение ценностей Эрмитажа. Речь идет о недавней скандальной истории с разоблачением похитителя ценных иллюстраций, фотографий и гравюр из библиотеки. При этом Пиотровский назвал случившееся настоящим актом вандализма, так как похититель просто вырывал из книг приглянувшиеся ему страницы.

В настоящее время большая часть похищенного возвращена музею.

Напомним, что при очередной проверке сотрудники музея недосчитались целого ряда предметов, хранившихся в его фондах, — старинных фотографий, гравюр, литографий, книг XVII-XIX веков. В итоге оказалось, что пропажа музейных ценностей — дело рук одного из сотрудников эрмитажной библиотеки. 

Похититель продавал ценности в один из букинистических магазинов и антикварные лавки. Его арестовали. 

Как рассказал журналистам Михаил Пиотровский, после случившегося он решил принять меры. Так, новый приказ запрещает сотрудникам библиотеки оставаться одним в хранилищах, ужесточает систему контроля за их перемещением и предписывает установить в библиотеке видеокамеры. 

Читайте также:

Мировое сообщество туристов признало Эрмитаж лучшей достопримечательностью России

Зимой спрос на туристические поездки будет ниже прошлогоднего — АТОР

Конфликт вокруг святынь Эрмитажа 

Читайте последние новости на сегодня


Коты и Эрмитаж. Что общего?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии