Источник Правда.Ру

Мариинка начала давать театральные уроки школьникам

В Петербурге запустили проект "Театральный урок в Мариинском", ориентированный на школьников. Программа реализуется при поддержке городского правительства.

В Мариинском театре будут проводиться регулярные встречи с десятиклассниками. Юное поколение обещают познакомить с закулисной жизнью. Сообщается, что разработчики создают программы, которые позволят школьникам на себе ощутить особенности работы в театре. Школьников ждет показ оперного или балетного спектакля, который предварит интерактивный рассказ о таинствах театрального действа. Кроме того, им будет предложено выполнить творческое задание на театральную тему.

Читайте также: Мариинку не будут объединять с консерваторией и институтом истории искусств

Программа носит открытый характер для всех петербургских школ. На новую сцену Мариинского театра поднимутся около 24000 учащихся.

Как часто вы посещаете театры?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы