Источник РИА Новости

Выбор критиков пал на "Повелителя бури"

Выбор критиков пал на  Повелителя бури Крупнейшая в мире ассоциация кинокритиков Broadcast Film Critics Association (BFCA) вручила свои премии Critics' Choice Awards по итогам 2009 года. Лучшим фильмом назван "Повелитель бури" Кэтрин Бигелоу, которая одновременно признана лучшим режиссером, сообщает OpenSpace.ru.

Напомним, что "Повелитель бури" (на фото - кадр из фильма) является одним из главных претендентов на "Оскар". В прошлом году он  получил четыре приза Венецианского фестиваля, номинацию на "Золотой глобус" (победители будут объявлены сегодня) и признание кинокритиков Нью-Йорка и Лос-Анджелеса.

Читайте: Повелитель бури кинопремий

В жанре "экшн" лучшим фильмом стал "Аватар" Джеймса Кэмерона. Он также собрал "технические" премии - за операторскую работу, за работу художника-постановщика, за лучший монтаж, звук и визуальные эффекты.

Лучшим актером признан Джефф Бриджес за роль в фильме "Безумное сердце". Женскую премию поделили Сандра Балок ("Невидимая сторона") и Мерил Стрип ("Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту").

Тарантиновские "Бесславные ублюдки" награждены в номинациях "Лучший актерский ансамбль" и "Лучший оригинальный сценарий". Исполнитель роли штандартенфюрера СС Ганса Ланду - актер Кристоф Вальц - получил приз за лучшую роль второго плана.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии