Источник Правда.Ру

Купить билет в Большой театр можно только по паспорту

Купить билет в Большой театр можно только по паспорту. 249273.jpeg

Большой театр в целях борьбы с перекупщиками начал продажу билетов по паспортам. Об этом сообщил генеральный директор театра Анатолий Иксанов, передает "Рокфеллер".

"Таким образом мы решили повести борьбу с перекупщиками, — пояснил он. — Поскольку в российском законодательстве нет статьи, наказывающей спекулянтов театральными билетами, то нам ничего не оставалось, как прибегнуть к собственному способу", — добавил он. По мнению Иксанова, если нововведение и не пресечет пагубное явление, то заметно сократит. И тем самым ликвидирует необоснованные упреки в адрес Большого театра за высокие цены на билеты, сообщают "Вести.ру".

Читайте также: Из Большого театра уходят премьер и прима-балерина

Ранее СМИ сообщали о том, что некоторые билетные сервисы продавали билеты на торжественное открытие исторической сцены Большого театра, которое состоялось 28 октября, за несколько миллионов рублей. В частности, сайт biletservis.ru предлагал купить место в партере за два миллиона рублей, пи этом самые дешевые билеты (на балкон второго, третьего и четвертого яруса) стоили от 90 тысяч до 250 тысяч рублей.

Смотрите видео: Николай Цискаридзе: В "Большом" зал сверкал, а теперь поблескивает

Глава пресс-службы Большого театра Екатерина Новикова рассказала, что билеты в театр продаются через интернет, но раскупаются практически моментально. А этим способом покупки пользуются перекупщики. "Особая буква" отмечает, что разброс цен на билеты в Большой театр, в частности, на оперу "Руслан и Людмила" и балет "Спящая красавица", на сайтах билетных агентств весьма велик — от 2,5 тысяч до 25-30 тысяч рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Кристина Молчанова Насморк нужно лечить мёдом?
Эльза Степанова Ненавистный насморк вылечит Адриатическое море
игорь ермаков Землю предложили освещать по ночам из космоса с помощью зеркала
Эльза Степанова Насморк – вылечить невозможно?
Эльза Степанова Какие капли от насморка действительно помогут
vkontakte_154046763 Землю предложили освещать по ночам из космоса с помощью зеркала
PotVit Землю предложили освещать по ночам из космоса с помощью зеркала
Omar Salem Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Victor Equitable Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Victor Equitable Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти