Источник Правда.Ру

Букера присудили самой молодой в истории новозеландской писательнице

Компетентное жюри Букеровской премии присудило победу 28-летней писательнице из Новой Зеландии Элеоноре Каттон за роман "Светила".

Амбициозная новозеландка, удостоенная престижной награды, смогла побить сразу два рекорда: стала самой молодой лауреаткой конкурса, а ее сочинение в 800 страниц признано самым длинным из когда-либо номинировавшихся на премию.

Каттон получила денежный приз в размере 50 тысяч фунтов. "Светила" — приключенческий роман со сложной и захватывающей цепью интриг и преступлений, сюжет разворачивается во времена золотой лихорадки в Новой Зеландии XIX века.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии