Источник Правда.Ру

У известного актера украли в клинике уникальные труды

У известного актера украли в клинике уникальные труды. 245596.jpegЗаслуженный деятель искусств стал жертвой собственной беспечности. В одной из клиник Москвы у 79-летнего Ильи Рутберга украли ноутбук с уникальными трудами, пока он был на осмотре у врача.

Известного актера, мастера пантомимы, положили в больницу на плановое обследование. Врачи назначили Рутбергу восстановительные процедуры. Чтобы не терять даром драгоценное время, Илья Григорьевич взял с собой ноутбук. В минувшую среду он работал на нем, ожидая своей очереди на процедуры. Когда же его вызвали в кабинет врача, он оставил компьютер в коридоре.

Читайте: Домушники обчистили квартиру актера Андрея Соколова

"Вернулся через полчаса, а его уже нет, - рассказал расстроенный Илья Григорьевич. - Забрали вместе с модемом". Когда самостоятельные поиски не дали результатов, в больницу пришлось вызвать сотрудников полиции. По факту кражи проводится проверка.

Впрочем, сильно огорчила актера потеря не самого компьютера, а хранившихся в нем бесценных материалов для книги, которую писал профессор. "Это, конечно, ужас! Удивительная вещь! - поделилась с Life News дочь артиста, актриса и телеведущая Юлия Рутберг. - Ужас в том, что человек, который его украл, скорее всего, его продаст, а там была трехгодичная папина работа над книгой. Он три года собирал и систематизировал материалы о Марселе Марсо, о Полунине, о французском, о немецком театре пантомимы". Семья Рутберга надеется, что вор вернет хотя бы диск с интеллектуальной собственностью.

Читайте: У актера Игоря Верника украли фары за 16 тысяч евро

Напомним: в прошлом месяце квартиру известного российского актера Андрея Соколова обокрали на 15 миллионов рублей. В полицию обратилась женщина, проживающая в этой квартире, отмечает NewsInfo. "Она сообщила, что из квартиры были украдены деньги, норковая шуба и ювелирные украшения. Сумма ущерба составила 15 миллионов рублей", - рассказал источник.

Читайте самое актуальное в рубрике "Культура"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий