Источник Правда.Ру

Полански вернется на фестиваль в Цюрих, где его арестовали

Полански вернется на фестиваль в Цюрих, где его арестовали. polanskiЗнаменитый режиссер Роман Полански решил вернуться за наградой на фестиваль в швейцарском Цюрихе, где его арестовали два года назад, сообщают "Известия". Напомним, что он должен был получить приз за вклад в кинематограф в 2009 году, но был задержан по ордеру, выписанному американской полицией. В США Полански обвиняется в совращении 13-летней девочки в 1977 году.

Читайте: Фильмы Сокурова и Полански попали на фестиваль в Венеции

Как пишет "Вслух.ру", режиссер более девяти месяцев провел под домашним арестом, затем Швейцария отказала американскому правительству в экстрадиции, и Полански был освобожден.

Режиссер сделает повторную попытку приехать за наградой 27 сентября этого года, передает Official Wire. Швейцарская Ассоциация режиссеров и сценаристов назвала этот шаг "пощечиной для всего культурного сообщества" страны. Уже известно, что Полански не будет давать интервью. Фестиваль в Цюрихе пройдет с 22 сентября по 2 октября 2011 года.

Читайте также: Полански стал рекордсменом "Сезара"

Ранее сообщалось, что главным героем 36-й церемонии награждения французской кинопремией "Сезар" стал скандальный режиссер Роман Полански. Его фильм "Призрак" завоевал четыре приза киноакадемии. "Спасибо всем, кто поддержал меня в трудные дни", — сказал Полански на вручении награды. Стоит отметить, что свой фильм он заканчивал в тюрьме.

Так, в частности, французская киноакадемия признала Полански лучшим режиссером, а также вручила приз за лучший адаптированный сценарий.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии