Источник Правда.Ру

Архитектор Фостер отказался от участия в реконструкции Пушкинского музея

Знаменитый британский архитектор Норман Фостер вывел свою компанию из числа участников проекта по реконструкции Пушкинского музея.

Официальное письмо об отказе заниматься Пушкинским было направлено директору музея еще 5 июня 2013 года. В компании "Foster + Partners" объясняют свои действия тем, что уже на протяжении более чем трех лет не могут добиться участия в его дальнейшей судьбе, им продолжали заниматься другие люди.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов напротив заявил, что это сам Форстер забросил проект, поэтому через месяц возможно будет проведен новый конкурс проектов реконструкции ГМИИ.

Напомним, что Норман Фостер стал победителем в тендере на строительство музейного городка вокруг Пушкинского музея в 2009 году. Вместе с Сергеем Ткаченко из "Моспроекта-5" (именно российская сторона, по словам Кузнецова, единолично вела проект последнее время).

Согласно архитектурному плану предполагалось объединить все здания ГМИИ на Волхонке в единое музейное пространство из 15 зданий: два из них — с депозитарно-реставрационным центром, лекторием, музеем и выставочным центром с подземной парковкой — должны были построить с нуля, остальные — реконструировать. Проект был оценен специалистами в 22 миллиарда рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии