Источник Правда.Ру

Ушел из жизни актер и режиссер Владимир Щеблыкин

Ушел из жизни актер и режиссер Владимир Щеблыкин. actorВ Москве после долгой и продолжительной болезни умер известный актер и режиссер Владимир Щеблыкин, сообщает "Утро.ру". Ему было 63 года. Прощание с заслуженным артистом России запланировано на четверг, 18 августа, в фойе театра "Содружество актеров Таганки".

Владимир Щеблыкин родился в 1948 году. Окончил РАТИ (ГИТИС) и проходил стажировку в театре "Пикколо" в Милане, пишет "Фонтанка.Ру". В 1972–1975 годах актер работал в Казанском государственном академическом русском Большом драматическом театре им. Качалова. Затем он был приглашен Юрием Любимовым в труппу Московского театра драмы и комедии на Таганке.

На Таганке Щеблыкин сыграл в постановках "Преступление и наказание", "Мастер и Маргарита", "Дом на набережной", "Перекресток", "10 дней, которые потрясли мир", "Мать", "Гамлет". Впоследствии актер перешел в театр "Содружество актеров Таганки", который был создан учеником Любимова Николаем Губенко, передает "Полит.ру". В этом театре Щеблыкин играл в спектаклях "ВВС" (Высоцкий Владимир Семенович), "Белые столбы" и "Чао".

Партнерами Щеблыкина по сцене были такие актеры, как Владимир Высоцкий, Алла Демидова, Иван Дыховичный, Вениамин Смехов и Леонид Филатов.

В 1997 году Щеблыкин основал Хоровой театр и Театр юного актера в Сургуте, с 2000 года он преподавал актерское мастерство и работал режиссером-постановщиком оперного класса в Государственном колледже им. Гнесиных. В 2009 году Щеблыкин занял должность режиссера-педагога молодежной программы Государственного академического Большого театра.

Источник фото: taganka-sat.ru

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_267027047 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Борис Орлов(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Столяров Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Игорь Столяров 3 млрд рублей на науку — инвестиция, а не подачка
????? 000 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Vladimir Afonin В Нигерии по ошибке нанесли удар по лагерю беженцев: погибли больше ста человек
Алекс Dr Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Ivan Sirko Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Посников(Facebook) Лавров: Мир оказался не готов к борьбе с терроризмом