Источник Правда.Ру

Эффективность театров предложили оценивать соцопросами

Ученые из Института наследия им. Д. С. Лихачева предложили новые качественные критерии для оценки эффективности государственной культурной политики, а также использование системы социологических опросов и статистических данных. 

По их мнению, численные показатели не могут адекватно оценить эффективность творческих проектов и мероприятий в сфере искусства. Поэтому в Институте был разработан документ под названием "Предложения по созданию федеральной информационно-аналитической системы мониторинга реализации государственной культурной политики", который в настоящий момент находится на согласовании в правительстве РФ". 

Как считают авторы этого документа, культурные мероприятия и проекты можно оценивать по знаниям аудитории о традиционных ценностях — добре, справедливости, семье, любови к Родине, значимости образования и труда.

Ученые также предполагают принимать во внимание уровень освоения и восприятия россиянами образов классического искусства, традиционной народной культуры и отечественной истории. По их мнению, таким образом государство получит представление о реальной пользе от культурных мероприятий и затраченных на их проведение средствах, о влиянии на мировоззрение посетителей. 

Руководитель Института наследия Арсений Миронов отметил, что в сфере культуры государство нацелено не на денежную прибыль, а на прибыль общенационального человеческого капитала. 

Читайте также:

Россия объединила театры тюркских народов

Росстат: Бары и кинотеатры стали популярнее церквей и спорта

Театр Российской Армии готовится к юбилейному концерту 

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ночь в музее: культурная бессонница
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы