Источник Правда.Ру

Молдавия извинилась за недостоверную информацию о картинах

Картины, якобы похищенные из Эрмитажа и которые молдавский президент обещал передать России, не представляют культурной ценности.

Директор Национального художественного музея Молдавии Тудор Збырня заявил "Интерфаксу": "Наши сотрудники провели тщательную экспертизу. В ходе нее установлено, что картины не были написаны Поленовым и Йогансоном, как предполагалось ранее".

"При экспертизе не использовались химические методы или рентген, но в (ее) результате нет сомнений. Для более точного определения картины отправлены на повторную экспертизу. Но она, скорее всего, подтвердит первоначальный вариант", - добавил он. В ходе повторной экспертизы предстоит установить авторство художников, но, "скорее всего, картины написаны совсем другими, малоизвестными художниками".

Он выразил сожаление, что преждевременные заключения ввели в заблуждение общественность.

Читайте: Президент Молдовы порадовал Дмитрия Медведева

Как сообщалось, президент Молдавии Владимир Воронин заявил 6 июня в ходе встречи с российским коллегой Дмитрием Медведевым в Санкт-Петербурге, что "в Молдавии в ходе оперативно-розыскных мероприятий обнаружены две картины, которые ранее были украдены из Эрмитажа". Молдавский президент заявил о намерении вернуть картины. Однако это вызвало удивление сотрудников Эрмитажа, которые заявили, что у них "картины не пропадали".

Комментарии
Комментарии