Источник Правда.Ру

"Золотую маску" вручат сегодня вечером

Церемония вручения 18-й Национальной театральной премии "Золотая маска" состоится сегодня на исторической сцене Большого театра в Москве. Премия традиционно вручается в 30 номинациях.

Отсмотрев 563 постановки прошлого сезона, эксперты включили в состав конкурсной программы 11 опер и 11 балетов, 18 драматических и 3 кукольных спектакля, 3 оперетты, 2 спектакля современного танца и 4 экспериментальных работы, передает "Татар-информ". Среди претендентов на главные премии — труппы со всех уголков России.

Одним из главных претендентов на "Маску" стал Большой театр, спектакли которого выдвинуты в 17 номинациях, сообщает Росбалт. Соперником ГАБТ стал Мариинский театр, занявший столько же позиций в творческом состязании.

Как сообщают Вести.ру, из репертуара Большого театра экспертный совет отобрал для выдвижения на премию оперу "Золотой петушок" в постановке Кирилла Серебренникова, а из балетов выделил одноактный опус Chroma хореографа-авангардиста Уэйна Макгрегора, Cinque Мауро Бигонцетти, Herman Sherman Уильяма Форсайта и "Утраченные иллюзии" на музыку Леонида Десятникова в хореографии Алексея Ратманского.

В Мариинском театре самыми интересными экспертам показались опера "Аида" Верди, "Мертвые души" Щедрина и "Сон в летнюю ночь" Бриттена, а также балет "Парк" на музыку Моцарта в хореографии Анжелена Прельжокажа, где главную женскую партию исполняет Диана Вишнева.

В числе претендентов на "Золотую маску" также Московский музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко с оперой Оффенбаха "Сказки Гофмана". Питерский Михайловский театр выдвинут на премию за постановки нового художественного руководителя балетной труппы испанца Начо Дуато.

На "Золотую маску" претендуют также театры оперы и балета Екатеринбурга, Казани, Новосибирска, Перми, Астрахани. Большое внимание уделяется конкурной программе оперетт и мюзиклов.

Торжественная церемония будет транслироваться телеканалом "Культура".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов